• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
模拟试题

澳门美高梅官网注册-消防试题,每日一练20170713单选

时间:2017-7-13 14:07:48  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:100  评论:0
内容摘要:一、单选题1、清水灭火器不适用于扑救()火灾。A、木材B、纺织品C、电气D、棉麻【答案】C【解析】清水灭火器主要用于扑救固体物质火灾,如木材、棉麻、纺织品等的初期火灾,但不适用于扑救油类、电气、轻金属以及可燃气体火灾。故本题答案为C。2、不属于水基型灭火器的是()。A、清水灭火器...

一、单选题

1、清水灭火器不适用于扑救( )火灾。

A、木材

B、纺织品

C、电气

D、棉麻

【答案】C

【解析】清水灭火器主要用于扑救固体物质火灾,如木材、棉麻、纺织品等的初期火灾,但不适用于扑救油类、电气、轻金属以及可燃气体火灾故本题答案为C。

 

2、不属于水基型灭火器的是( )。

A、清水灭火器

B、二氧化碳灭火器

C、水基型泡沫灭火器

D、水基型水雾灭火器

【答案】B

【解析】水基型灭火器是指内部充入的灭火剂是以水为基础的灭火器,一般由水、氟碳催渗剂、碳氢催渗剂、阻燃剂、稳定剂等多组配合而成,以氮气(或二氧化碳)为驱动气体,是一种高效的灭火剂。常用的水基型灭火器有清水灭火器、水基型泡沫灭火器和水基型水雾灭火器三种故本题答案为B。

 

3、消防给水系统的心脏是( )。

A、消防水源

B、消防水箱

C、消防给水管网

D、消防水泵

【答案】D

【解析】消防水泵通过叶轮的旋转能量传递给水,从而增加水的动能、压力能,并将其输送到灭火设备处,以满足各种灭火设备的水量、水压要求,它是消防给水系统的心脏故本题答案为D。

 

4、推车式灭火器应该在距离燃烧物( )左右处进行喷射操作。

A、5m

B、10m

C、15m

D、20m

【答案】B

【解析】推车式灭火器一般由两人配合操作,使用时两人一起将灭火器推或拉到燃烧处,在离燃烧物10m左右停下,一人快速取下喷枪(二氧化碳灭火器为喇叭筒)并展开喷射软管后,握住喷枪(二氧化碳灭火器为喇叭筒根部的手柄),另一人快速按逆时针方向旋动手轮,并开到最大位置故本题答案为B。

 

5、湿式自动喷水灭火系统(简称湿式系统)由( )组成。

A、闭式喷头、湿式报警阀组、水流指示器、管道和供水设施

B、开式喷头、湿式报警阀组、水流指示器、管道和供水设施

C、闭式喷头、湿式报警阀组、火灾自动报警系统、管道和供水设施

D、开式喷头、湿式报警阀组、火灾自动报警系统、管道和供水设施

【答案】A

【解析】湿式自动喷水灭火系统(简称湿式系统)由闭式喷头、湿式报警阀组、水流指示器或压力开关、供水与配水管道以及供水设施等组成,在准工作状态下,管道内充满用于启动系统的有压水故本题答案为A。

 

6、湿式系统适合在温度不低于4°C且不高于( )°C的环境中使用。

A、100

B、90

C、85

D、70

【答案】D

【解析】湿式系统是应用最为广泛的自动喷水灭火系统之一,适合在温度不低于4°C且不高于70°C的环境中使用。在温度低于4°C的场所使用湿式系统,存在系统管道和组建内充水冰冻的危险;在温度高于70°C的场所采用湿式系统,存在系统管道和组建内充水蒸气压升高而破坏管道的危险。故本题答案为D。

 

7、下列属于闭式系统的是( )。

A、水幕系统

B、雨淋系统

C、干式系统

D、水喷雾灭火系统

【答案】C

【解析】自动喷水灭火系统依照采用的喷头分为两类:采用闭式洒水喷头的为闭式系统,包括湿式系统、干式系统、预作用系统、简易自动喷水系统等;采用开式洒水喷头的开式系统,包括雨淋系统、水幕系统等故本题答案为C。

 

8、( )是火灾自动报警系统中用以发出区别于环境声/光的火灾警报信号的装置。

A、火灾探测器

B、火灾警报装置

C、火灾报警装置

D、火灾报警按钮

【答案】B

【解析】在火灾自动报警系统中,用以发出区别于环境声/光的火灾警报信号的装置称为火灾警报装置。它以声、光和音响等方式向报警区域发出火灾警报信号,以警示人们迅速采取安全疏散,灭火救灾措施故本题答案为B。

 

9、自动喷水灭火系统中有防火分隔作用的是( )。

A、湿式系统

B、干式系统

C、预作用系统

D、水幕系统

【答案】D

【解析】防火分隔水幕系统利用密集喷洒形成的水墙或多层水帘,可封堵防火分区处的孔洞,阻挡火灾和烟气的蔓延,因此适用于局部防火分隔处。防护冷却水幕系统则利用喷水在物体表面形成的水膜,控制防火分区处分隔物的温度,使分隔物的完整性和隔热性免遭火灾破坏故本题答案为D。

 

10、火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所应采用( )。

A、雨淋系统

B、干式系统

C、湿式系统

D、水幕系统

【答案】A

【解析】火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开发不能及时使有效覆盖着火区域,或室内净空高度超过一定高度且必须迅速扑救初期火灾,或属于严重危险级级的场所,应采用雨淋系统故本题答案为A。

 

11、严禁系统误喷的忌水场所应采用( )。

A、预作用系统

B、湿式系统

C、干式系统

D、自动喷水—泡沫联用系统

【答案】A

【解析】预作用系统可消除干式系统在喷头开放后延迟喷水的弊病,因此其在低温和高温环境中可替代干式系统。系统处于准工作状态时,严禁管道漏水。严禁系统误喷的忌水场所应采用预作用系统。故本题答案为A。

 

12、油浸电力变压器火灾宜采用( )扑灭。

A、水幕系统

B、预作用系统

C、湿式系统

D、水喷雾灭火系统

【答案】D

【解析】水喷雾系统的离心雾化喷头喷出的水雾具有良好的电气绝缘性,因此可用于扑灭油浸式电力变压器、电缆隧道、电缆沟、电缆井、电缆夹层等处发生的电气火灾故本题答案为D。

 

13、防排烟系统的作用不包括( )。

A、确保人员顺利疏散

B、为火灾扑救创造有利条件

C、减弱火势蔓延

D、及时扑救火灾

【答案】D

【解析】建筑中设置防排烟系统的作用是将火灾产生的烟气及时排除,防止和延缓烟气扩散,保证疏散通道不受烟气侵害,确保建筑物内人员顺利疏散、安全避难。同时将火灾现场的烟和热量及时排除,减弱火势的蔓延,为火灾扑救创造有利条件。故本题答案为D。

 

14、在规定的时间内向保护对象以设计喷射率直接喷射气体,在保护对象周围形成局部高浓度,并持续一定时间的灭火系统,称为( )。

A、全淹没灭火系统

B、组合分配系统

C、局部应用灭火系统

D、单元独立系统

【答案】C

 

15、高倍数泡沫灭火系统的发泡倍数( )。

A、小于20

B、20~200

C、大于200

D、1000~2000

【答案】C

 

16、发生火灾时,湿式系统中由( )探测火灾。

A、压力开关

B、闭式喷头

C、水流指示器

D、火灾探测器

【答案】B

【解析】湿式系统在准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施维持管道内充水的压力。发生火灾时,在火灾温度的作用下,闭式喷头的热敏元件动作,喷头开启并开始喷水。故本题答案为B。

 

17、室外消防用水量小于等于( )L/s时,室外消防给水管网可布置成枝状。

A、10

B、15

C、18

D、20

【答案】B

【解析】室外消防给水管道应布置成环状,当室外消防给水量小于或等于15L/s时,可布置成枝状故本题答案为B。

 

18、每个室外消火栓的用水量应按( )L/s计算。

A、5~10

B、10~15

C、15~20

D、20~25

【答案】B

【解析】室外消火栓的数量应按其保护半径和室外消防用水量等综合计算确定,每个室外消火栓的用水量应按10~15L/s计算故本题答案为B。

 

19、低层和多层建筑中可不设室内消火栓给水系统的是( )。

A、存有与水接触能引起燃烧、爆炸的物品的建筑物和室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自储水池且建筑体积小于或等于5000m3的其他建筑

B、建筑占地面积大于300m2的厂房(仓库)

C、建筑高度大于15m或体积大于10000m3的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其他民用建筑

D、特等、甲类剧场,超过800个座位的其他等级的剧场和电影院等,超过1200个作为的礼堂、体育馆等

【答案】A

【解析】可不设室内消火栓系统的建筑:①存有与水接触能引起燃烧、爆炸的物品的建筑物和室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自储水池且建筑体积小于或等于5000m3的其他建筑;②耐火等级为一、二级且可燃物较少的单层、多层丁、戊类厂房(仓库),耐火等级为三、四级且建筑体积小于或等于3000m3的丁类厂房和建筑体积小于或等于5000m3的戊类厂房(仓库);③粮食仓库、金库以及远离城镇且无人值班的独立建筑故本题答案为A。

 

20、水喷雾的灭火机理主要是表面冷却、( )、乳化和稀释作用。

A、阻隔热辐射

B、覆盖

C、窒息

D、吸收热量

【答案】C

【解析】水喷雾的灭火机理主要是表面冷却、窒息、乳化和稀释作用。这四种作用在水雾滴喷射到燃烧物质表面时通常是以几种作用同时发生并实现灭火的。故本题答案为C。

 

21、水雾滴受热后汽化形成原体积( )的水蒸气,可使燃烧物质周围空气中的氧含量降低,燃烧因缺氧而受抑或中断。

A、1500倍

B、1680倍

C、1780倍

D、1800倍

【答案】B

【解析】水雾滴受热后汽化形成体积为原体积1680倍的水蒸气,可使燃烧物质周围空气的氧含量降低,燃烧将会因缺氧而受抑制或中断。实现窒息灭火的效果取决于能否在瞬间生成足够的水蒸气并完全覆盖整个着火面。故本题答案为B。

 

23、水喷雾灭火系统用于灭火控火目的时,系统的响应时间不应大于( )。

A、30s

B、45s

C、60s

D、300s

【答案】B

【解析】响应时间是指火灾报警设备发出信号至系统中最不利点水雾喷头喷出水雾的时间,它是系统由报警到实施喷水灭火的时间参数。用于灭火、控火目的时,系统的响应时间不应大于45s;用于液化气生产、储存装置或装卸设施的防护、冷却目的时,系统的响应时间不应大于60s,用于其他设施的防护、冷却目的时,系统的响应时间不应大于300s故本题答案为B。

 

24、高压细水雾灭火系统的工作压力为( )。

A、小于或等于1.21MPa

B、大于1.21MPa

C、大于1.21MPa且小于3.45MPa

D、大于或等于3.45MPa

【答案】D

 

25、不属于细水雾灭火系统的特性的是( )。

A、烟雾消除作用

B、稀释作用

C、节能环保性

D、电气绝缘性

【答案】B

【解析】细水雾灭火系统的特性主要有以下几点:①节能环保性;②电气绝缘性;③烟雾消除作用故本题答案为B。

 

26、下列物质火灾不能直接使用细水雾灭火系统的是( )。

A、碳化钙

B、木材

C、电缆

D、汽油

【答案】A

【解析】细水雾灭火系统不能直接用于能与水发生剧烈反应或产生大量有害物质的活泼金属及其化合物火灾,包括:①活泼金属,如锂、钠、镁、钛、锆、铀等;②金属醇盐,如甲醇钠等;③金属氨基化合物,如氨基钠等;④碳化物,如碳化钙等;⑤卤化物,如氯化甲酰,氯化铝等;⑥氢化物,如氢化铝锂等;⑦卤氧化物,如三溴氧化磷等;⑧硅烷,如三氯-氟化甲烷等;⑨硫化物,如五硫化二磷等;⑩氰酸盐,如甲基氰酸盐等故本题答案为A。

 

27、二氧化碳灭火作用主要表现为( )。

A、窒息

B、去热速度快

C、冷却

D、消耗氧气

【答案】A

【解析】二氧化碳灭火主要在于窒息,其次是冷却故本题答案为A。

 

28、以七氟丙烷作为灭火介质的灭火系统称为( )。

A、IG541混合气体灭火系统

B、热气溶胶灭火系统

C、七氟丙烷灭火系统

D、二氧化碳灭火系统

【答案】C

 

29、按一定的应用条件,将灭火剂储存装置和喷放组件等预先设计、组装成套且具有联动控制功能的灭火系统称为( )。

A、组合分配系统

B、局部应用灭火系统

C、无管网灭火系统

D、单元独立系统

【答案】C

 

30、灭火剂在瓶组内用惰性气体进行加压储存,系统动作时灭火剂靠瓶组内的充压气体进行输送的灭火系统称为( )。

A、全淹没灭火系统

B、自压式气体灭火系统

C、外储压式气体灭火系统

D、内储压式气体灭火系统

【答案】D

 

31、二氧化碳灭火系统不得用于扑救( )。

A、石蜡火灾

B、火药火灾

C、沥青火灾

D、电气火灾

【答案】B

【解析】二氧化碳灭火系统不得用于扑救:硝化纤维、火药等含氧化剂的化学制品火灾;钾、钠、镁、钛、锆等活泼金属火灾;氰化钾、氢化钠等金属氢化物火灾故本题答案为B。

 

32、泡沫灭火系统一般有泡沫液、泡沫消防水泵、泡沫混合液泵、泡沫液泵、泡沫比例混合器(装置)、压力容器、( )、火灾探测与启动控制装置、控制阀门及管道等系统组成。

A、泡沫产生装置

B、报警阀

C、水流报警装置

D、驱动气体瓶组

【答案】A

 

33、泡沫从储罐底部注入,并通过软管浮升到液体燃料表面进行灭火的泡沫灭火系统称为( )。

A、液上喷射系统

B、液下喷射系统

C、半液下喷射系统

D、泡沫喷淋灭火系统

【答案】C

 

34、甲、乙、丙类液体储罐区宜选用的泡沫灭火系统是( )。

A、低倍数泡沫灭火系统

B、中倍数泡沫灭火系统

C、高倍数泡沫灭火系统

D、全淹没泡沫灭火系统

【答案】A

【解析】甲、乙、丙类液体储罐区宜选用低倍数泡沫灭火系统;单罐容量不大于5000m3的甲、乙类固定顶与内浮顶油罐和单罐容量不大于10000m3的丙类固定顶和内浮顶油罐,可选用中倍数泡沫灭火系统故本题答案为A。

 

35、移动式高倍数泡沫灭火系统可用于( )。

A、发生火灾的部位难以确定或人员难以接近的较小火灾场所

B、流散的B类火灾场所

C、不大于100m2的流淌B类火灾场所

D、发生火灾时需要排烟、降温或排除有害气体的封闭空间

【答案】D

【解析】移动式高倍数泡沫灭火系统可用于下列场所:①发生火灾的部位难以确定或人员难以接近的火灾场所;②流淌B类火灾场所;③发生火灾时需要排烟、降温或排除有害气体的封闭空间故本题答案为D。

 

36、属于BC干粉灭火剂的是( )。

A、以磷酸盐为基料的干粉灭火剂

B、以碳酸氢钾为基料的紫钾干粉灭火剂

C、以聚磷酸铵为基料的干粉灭火剂

D、氯化钠类干粉灭火剂

【答案】B

【解析】属于BC类的干粉灭火剂有:①以碳酸氢钠为基料的钠盐干粉灭火剂(小苏打干粉);②以碳酸氢钾为基料的紫钾干粉灭火剂;③以氯化钾为基料的超级钾盐干粉灭火剂;④以硫酸钾为基料的钾盐干粉灭火剂;⑤以碳酸氢钠和钾盐为基料的混合型干粉灭火剂;⑥以尿素和碳酸氢钠(碳酸氢钾)的反应物为基料的氨基干粉灭火剂(Monnex干粉)故本题答案为B。

 

37、将驱动气体(氮气或二氧化碳气体)单独储存在储气瓶中,灭火使用时,再将驱动气体充入干粉储罐,进而携带驱动干粉喷射实施灭火的干粉灭火系统称为( )。

A、储气式干粉灭火系统

B、燃气式干粉灭火系统

C、储压式干粉灭火系统

D、全淹没式干粉灭火系统

【答案】A

 

38、干粉灭火系统不适用( )火灾。

A、油罐

B、变压器油箱

C、金属钠

D、煤气站

【答案】C

【解析】干粉灭火系统不适用于下列物质火灾:①火灾中产生含有氧的化学物质,例如硝酸纤维;②可燃金属,例如钠、钾、镁等;③固体深位火灾故本题答案为C。

 

39、用以接收、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号和具有其他辅助功能的控制指示设备称为( )。

A、火灾警报装置

B、火灾报警按钮

C、火灾探测器

D、火灾报警装置

【答案】D

 

40、火灾自动报警系统中适用于仅需要报警,不需要联动自动消防设备的保护对象的报警系统是( )。

A、火灾探测报警系统

B、区域报警系统

C、集中报警系统

D、控制中心报警系统

【答案】B

 

41、响应某一连续线路附件的火灾特征参数的火灾探测器是( )。

A、点型火灾探测器

B、可复位探测器

C、可拆卸探测器

D、线型火灾探测器

【答案】D

 

42、火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应选用的火灾探测器是( )。

A、感温火灾探测器

B、感烟火灾探测器

C、火焰探测器

D、气体火灾探测器

【答案】B

 

43、从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于( )。

A、10m

B、15m

C、20m

D、30m

【答案】D

【解析】每个防火分区应至少设置一只手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于30m。故本题答案为D。

 

44、采用自然通风方式的避难层(间)应设有不同朝向的可开启外窗,其有效面积不应小于该避难层(间)地面面积的( )。

A、2%

B、3%

C、4%

D、5%

【答案】A

【解析】采用自然通风方式的避难层(间)应设有不同朝向的可开启外窗,其有效面积不应小于该避难层(间)地面面积的2%,且每个朝向的有效面积不应小于2.00m2故本题答案为A。

 

45、排烟窗设置在外墙上时,应在储烟仓以内或室内净高度的( )以上。

A、1/2

B、1/3

C、1/4

D、1/5

【答案】A

【解析】排烟窗应设置在排烟区域的顶部或外墙,应设置在外墙上时,排烟窗应在储烟仓以内或室内净高度的1/2以上,并应沿火灾烟气的气流方向开启故本题答案为A。

 

46、发生火灾时,高层建筑内四个安全区进行机械加压送风的压力比较正确的是( )。

A、防烟楼梯间压力 > 走道压力 > 前室压力> 房间压力

B、防烟楼梯间压力 > 房间压力 > 走道压力> 前室压力

C、防烟楼梯间压力 > 前室压力 > 走道压力> 房间压力

D、防烟楼梯间压力 > 走道压力 > 房间压力> 前室压力

【答案】C

【解析】为保证疏散通道不受烟气侵害以及使人员安全疏散,发生火灾时,从安全性的角度出发,高层建筑内可分为四个安全区:第一类安全区为防烟楼梯间、避难层;第二类安全区为防烟楼梯间前室、消防电梯间前室或合用前室;第三类安全区为走道;第四类安全区为房间。依据上述原则,加压送风时应使防烟楼梯间压力 > 前室压力 > 走道压力>房间压力,同时还要保证各部分之间的压差不要过大,以免造成开门困难影响疏散故本题答案为C。

 

47、人防工程中应设置机械排烟设施的部位是( )。

A、甲、乙类生产车间

B、电影放映间、舞台

C、总长度大于15m的疏散走道

D、建筑面积小于50m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间、大厅

【答案】B

【解析】人防工程下列部位应设置机械排烟设施:①建筑面积大于50m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间、大厅;②丙、丁类生产车间;③总长度大于20m的疏散走道;④电影放映间、舞台等故本题答案为B。

 

48、用于指示疏散出口、疏散路径、消防设施位置等重要信息的灯具是( )。

A、消防应急照明标志灯具

B、消防应急照明标志负荷灯具

C、持续型消防应急灯具

D、消防应急标志灯具

【答案】D

【解析】消防应急标志灯具是用于指示疏散出口、疏散路径、消防设施位置等重要信息的灯具,一般均用图形加以标志,有时会有辅助的文字信息故本题答案为D。

 

49、系统连接的消防应急灯具均为自带电源型,灯具内部自带蓄电池,但是消防应急灯具的应急转换由应急照明控制器控制的消防应急照明和疏散指示系统是( )。

A、自带电源非集中控制型系统

B、自带电源集中控制型系统

C、集中电源非集中控制型系统

D、集中电源集中控制系统

【答案】D

 

50、消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于( ),高危险区域的应急转换时间不应大于(  )。

A、10s,0.5s

B、10s,0.25s

C、5s,0.25s

D、5s,0.5s

【答案】C

 

51、仅用绿色或红色图形构成标志的标志灯具,其表面最小亮度不能小于( ),最大亮度不大于(  )。

A、5cd/m2,300cd/m2

B、10cd/m2,300cd/m2

C、15cd/m2,300cd/m2

D、50cd/m2,300cd/m2

【答案】D

 

52、100m以上建筑消防应急照明和疏散指示系统的蓄电池组初装容量不小于( )。

A、90min

B、100min

C、180min

D、540min

【答案】C

【解析】蓄电池组初装容量:100m及以下建筑的初始放电时间不小于90min;100m以上建筑的初始放电时间不小于180min;避难层的初始放电时间不小于540min故本题答案为C。

 

53、城市消防远程监控系统的核心是( )。

A、用户信息传输装置

B、报警传输网络

C、监控中心

D、火警信息终端

【答案】C

【解析】监控中心作为城市消防远程监控系统的核心,是对远程监控系统中的各类信息进行集中管理的节点故本题答案为C。

 

54、城市消防远程监控系统通过( )实现火灾自动报警信息和建筑消防设施运行状态等信息的采集和传输。

A、用户信息传输装置

B、报警传输网络

C、监控中心

D、火警信息终端

【答案】A

【解析】城市消防远程监控系统通过设置在联网用户端的用户信息传输装置,实现火灾自动报警信息和建筑消防设施运行状态等信息的采集和传输故本题答案为A。

 

55、城市消防远程监控系统的联网用户容量和监控中心的通信传输信道容量、信息存储能力等,应留有一定的余量,即具备( )。

A、适用性

B、安全性

C、实时性

D、可扩展性

【答案】D

 

56、城市消防远程监控系统监控中心能同时接收和处理的联网用户的火灾报警信息不少于( )。从用户信息传输装置获取火灾报警信息到监控中心接收显示的响应时间应不大于(  )。

A、2个,5s

B、2个,10s

C、3个,5s

D、3个,10s

【答案】D

【解析】城市消防远程监控系统主要性能要求。监控中心能同时接收和处理不少于3个联网用户的火灾报警信息。从用户信息传输装置获取火灾报警信息到监控中心接收显示的响应时间应不大于10s。监控中心向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不大于3s。监控中心与用户信息传输装置之间通信巡检周期不大于2h,并能够动态设置巡检方式和时间。监控中心的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不少于1年。按年度进行统计处理后,保存至光盘、磁带等存储介质。录音文件的保存周期不少于6个月。远程监控系统具有统一的时钟管理,累积误差不大于5s故本题答案为D。

 

57、城市消防远程监控系统采用无线通信方式传输时可选择的接入方式是( )。

A、用户信息传输装置和报警受理系统通过电话用户线或电话中继线接入公用电话网

B、用户信息传输装置和报警受理系统通过移动通信模块接入公用移动网

C、用户信息传输装置和报警受理系统通过模拟专线或数据专线接入专用通信网

D、用户信息传输装置和报警受理系统通过电话用户线或光纤接入公用宽带网

【答案】B

【解析】当城市消防远程监控系统采用无线通信方式传输时可选择下列接入方式:①用户信息传输装置和报警受理系统通过移动通信模块接入公用移动网;②用户信息传输装置和报警受理系统通过无线电收发设备接入无线专用通信网络;③用户信息传输装置和报警受理系统通过集群语音通路或数据通路接入无线电集群专用通信网络故本题答案为B。

 

58、内部充入的灭火剂以水为基础的灭火器称为( )。

A、干粉灭火器

B、水基型灭火器

C、二氧化碳灭火器

D、洁净气体灭火器

【答案】B

【解析】水基型灭火器是指内部充入的灭火剂是以水为基础的灭火器,一般由水、氟碳催渗剂、碳氢催渗剂、阻燃剂、稳定剂等多组分配合而成,以氮气(或二氧化碳)为驱动气体,是一种高效的灭火剂故本题答案为B。

 

59、筒体中充装的是清洁的水,并以二氧化碳(氮气)为驱动气体的灭火器称为( )。

A、清水灭火器

B、水基型泡沫灭火器

C、水基型水雾灭火器

D、二氧化碳灭火器

【答案】A

 

60、手提式干粉灭火器使用时,应该在距离燃烧处( )左右处进行喷射操作。

A、3m

B、5m

C、8m

D、10m

【答案】B

【解析】手提式干粉灭火器使用时,应手提灭火器的提把或肩扛灭火器到现场。在距燃烧处5m左右,放下灭火器,先拔出保险销,一手握住开启压把,另一手握在喷射软管前端的喷嘴处。如灭火器无喷射软管,可一手握住开启压把,另一手扶住灭火器底部的底圈部分。先将喷嘴处对准燃烧处,用力握紧开启压把,对准火焰根部扫射。故本题答案为B。

 

61、水基型水雾灭火器能在( )内将一般或是熄灭,不复燃,且具有将近千度的高温瞬间降至30~40°C的功效。

A、2s

B、3s

C、4s

D、5s

【答案】B

【解析】水基型水雾灭火器是一种高科技环保型灭火器,在水中添加少量的有机物或无机物可以改进水的流动性能、分散性能、润湿性能和附着性能等,进而提高水的灭火效率。它能在3s内将一般火势熄灭,不复燃,且具有将近千度的高温瞬间降至30~40°C的功效故本题答案为B。

 

62、清水灭火器的有效喷水时间为( )左右。

A、30s

B、1min

C、2min

D、3min

【答案】B

 

63、根据供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响的程度,消防负荷可分为( )个等级。

A、2

B、4

C、3

D、5

【答案】C

【解析】消防负荷就是指消防用电设备,根据供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响的程度,分为一级负荷、二级负荷及三级负荷故本题答案为C。

 

64、消防用电应按一级负荷供电的场所是( )。

A、室外消防用水量大于30L/s的厂房(仓库)

B、二类高层民用建筑

C、大型钢铁联合企业

D、粮食仓库及粮食筒仓

【答案】C

【解析】下列场所的消防用电应按一级负荷供电:建筑高度大于50m的乙、丙类生产厂房和丙类物品库房,一类高层民用民用建筑,一级大型石油化工厂,大型钢铁联合企业,大型物资仓库等故本题答案为C。

 

65、采用中压柴油发电机组做消防备用电源时,火灾确认后要在( )内供电。

A、10s

B、20s

C、30s

D、60s

【答案】D

【解析】当消防电源由自备应急发电机组提供备用电源时,消防用电负荷为一级或二级的要设置自动和手动启动装置,并在30s内供电;当采用中压柴油发电机组时,在火灾确认后要在60s内供电故本题答案为D。


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:消防试题,每日一练20170706
消防考试网:一级美高梅注册消防工程师、二级美高梅注册消防工程师、美高梅注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016